Uncle Ben`s Express Reis „Mediterran“ – Für mich: TOP!
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Dank trnd & Uncle Ben`s hatte ich die Gelegenheit den Uncle Ben`s Express Reis Mediterran zu testen.
Was ich nicht für möglich gehalten habe ist hier wirklich passiert: Ich, bzw. wir sind begeistert.
Als Verfechterin selbstgekochter Speisen, gibt es für mich sehr wenige Fertiggerichte oder Zutaten, die mehr es mehr als einmal auf unseren Tisch schaffen.
Warum? Weil sie uns einfach nicht schmecken!
Viele Gerichte scheitern schon an der Zutatenliste, denn wenn man da mal drauf schaut, denke ich immer WARUM ist das da drin??
Und dann kommt Uncle Ben`s mit diesem Express Reis um die Ecke und wir sind richtig begeistert.
Der Reis ist nach der Zubereitung sehr locker und noch schön kernig. Er ist so vielseitig einsetzbar und es kostet kaum Mühe.
Aber er kann auch extrem gut mit Gemüse aufgepeppt werden. Wir fanden ihn in allen Varianten sehr gut.
Er ist nicht zu würzig, gut abgesimmt. Einigen könnte er etwas zu wenig gesalzen sein, auch mir, aber das finde ich sehr gut, denn zum einen mag es nicht jeder salzig, zum anderen ist er so auch immer die richtige Komponente um ihn aufzupeppen, denn wenn verschiedene Gewürze dazukommen, kann zuviel Salz schnell unangenehm werden.
Ich finde ihn perfekt wie er ist.
Die Eckdaten
Der Express Reis Mediterran ist für Vegetarier geeignet und
OHNE künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe.
Wer genaueres wissen möchte, schaut einfach einmal im Supermarkt auf die Umverpackung, oder Online direkt bei Uncle Ben`s auf die Internetseite. Hier stehen alle Nährwertangaben und Inhaltsstoffe.
Für mich sind sie jedenfalls absolut annnehmbar.
Auch sehr interessant ist die Ausführung über Uncle Ben`s & Nachhaltigkeit, denn da scheint richtig Gutes zu passieren und das finde ich einfach richtig gut!
Zubereitung – schnell und easy!
Da kann man gar nichts falsch machen, denn die gelingt immer!
Man hat die Wahl zwischen Mirowelle und Topf/Pfanne und dauert nur 2-3 Minuten.
Also wenn es ganz schnell gehen muss, ist er der perfekte Partner.
In der Mikrowelle (700W)
Um den Reis zu lockern muss der Beutel etwas geknetet werden.
Man fühlt das gut mit den Händen, ob innen alles schön locker ist.
Dann den Beutel ca 2 cm einreißen.
2 Minuten erhitzen – Fertig!
Nun einfach den Reis umrühren und auf den Teller geben.
Im Topf
Auch hier den Reis durch kneten des Beutels schön lockern.
30 ml Wasser (ca. 2 EL) erhitzen und den Reis hinzugeben, zudecken und 3 Min. köcheln lassen.
Reis umrühren und fertig!
Meine Testgerichte
Ich habe verschiedenes getestet und stelle hier mal meine 2 Lieblinge + eine Restverwertung vor.
1.) Resteverwertung
Vom Vortag hatte ich noch Chillie Con Carne übrig, die aber nicht mehr für 2 Personen gereicht hat. Also habe ich kurzerhand jedem 1 Packung Express Reis Mediterran erwärmt und das restliche Chillie, was nun etwas dicker geworden war über Nacht, dazugegeben.
War durchaus lecker, auch wenn es etwas üppig aussah. Plötzlich war es zuviel *hihi*
Express Reissalat Mediterran
Hierzu benötigt man:
– 1 Packung Uncle Ben`s Express Reis Mediterran
– Mozzarella Kügelchen
– 1/4 Gurke
– 5-6 Snacktomaten
und – falls zur Hand- ein paar Pinienkerne o.ä. und eine Handvoll Frühlingszwiebeln
– Salz & Pfeffer
Die Zubereitung ist logischerweise einfach. Den Reis in der Mikrowelle erwärmen, derweile die 1/4 Gurke in kleine Würfel schneiden und Tomaten halbieren , ggf. die Frühlingszwiebel nach Bedarf in Ringe.
Nun den Reis in die Schüssel, Tomaten, Gurkenwürfel und Frühlingszwiebeln untermischen.
Die Mozzarellakügelchen verteilen, Salz & Pfeffer nach Geschmack und ggf. die Kerne drüberstreuen.
Das Ganze dauert keine 5 Minuten und ist super lecker!
Cevapcici mit Djuwetschreis
Hier musste es auch schnell gehen und es fehlte die Zeit alles selber zu machen, also schnell den Expressreis Mediterran zur Hand genommen, auf dem Heimweg schon
– fertige Cevapcici aus der Fleischabteilung gekauft,
– 2 Parikaschoten,
– 1 winzige Dose Erbsen,
– 1 EL Ajvar
– 4 Tomaten und
– 1 Zwiebel
+ Uncle Ben`s Express Reis Mediterran
Parikaschonen in Streifen schneiden und die Tomaten würfeln, bereitstellen.
Dann die Paprikaschotenstreifen bissfest braten (vorsicht, nicht zu weich, weil sie ja noch ein paar Miunten in der Pfanne bleiben müssen) und die Cevapcici schon in der 2 Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
Derweile kann man jetzt (wenn man es mag) die scharfen Zwiebeln * * * fertig machen.
Wenn die Cevapcici zur Hälfte fertig sind, den Reis zu den Paprikastreifen in die Pfanne geben und mit erwärmen. 1 Eßlöffen Ajvar unterrühren.
Sobald der Reis warm ist, die Tomaten und die Erbsen mitschmoren (ein paar Minuten).
Wenn die Cevapcici fertig sind, kann alles auf den Teller 🙂
Wir hatten furchtbar Hunger und natürlich war das viel zuviel, aber so konnten wir uns noch jeder nächsten Tag noch einen Mittagssnack aufwärmen.
* * * Scharfe Zwiebeln:
Die gehören für uns zu so einem Gericht dazu und die sind auch schnell gemacht.
Die Zwiebel stückeln, 2 Spritzer Tabasco dazu, etwas Cayennepfeffer, 1 Spritzer Ketchup,alles gut verrühren und fertig.
Die schmecken allerdings am besten wenn sie eine Nacht durchgezogen sind, aber es geht auch die schnelle Variante.
Mein Fazit
Uncle Ben´s Express Reis Mediterran hat uns total überzeugt und er wird bei uns fester Bestandteil im Vorratsschrank werden. Er ist vielseitig, schnell und wirklich von sehr guter Qualität. Für ca. 1,99€ ist er nicht zu teuer und seinen Preis wert.
Uncle Ben`s Express Reis gibt es auch in vielen anderen Varianten und die werde ich heute beim einkaufen die anderen Sorten in den Einkaufswagen legen.